W麹で柔らかい!豚ロースソテー レシピ・作り方

W麹で柔らかい!豚ロースソテー
  • 約10分
  • 500円前後
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簡単美味しい。作り置きにも。(調理時間に漬け込み時間は含まれていません。)

材料(3人分)

  • 豚ロース切り身 3切れ
  • ★醤油麹 大さじ2
  • ★塩麴 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て調理用ビニール袋に入れて混ぜる。
  2. 2 豚ロース切り身を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1の調理用ビニール袋に2を入れてなじませ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  4. 4 フライパンに薄くお好みの油(分量外)をひき、中火で3を焼き、中まで火が通ったら出来上がり。(テフロン加工等のフライパンであれば油は必要ありません)

きっかけ

醤油麹と塩麴、合わせたらどうなる?と思って作ってみました。醤油麹レシピID: 1530019546

おいしくなるコツ

漬け込むタレににんにくや生姜を加えても美味しいです。醤油麹は自作ですが、塩麴は市販品です。もちろん醤油麹も市販品でOKです。

  • レシピID:1530020589
  • 公開日:2021/10/19
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豚ロース厚切り作り置き・冷凍できるおかず
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