W麹で柔らかい!豚ロースソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース切り身 3切れ
- ★醤油麹 大さじ2
- ★塩麴 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 ★の調味料を全て調理用ビニール袋に入れて混ぜる。
- 2 豚ロース切り身を食べやすい大きさに切る。
- 3 1の調理用ビニール袋に2を入れてなじませ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
- 4 フライパンに薄くお好みの油(分量外)をひき、中火で3を焼き、中まで火が通ったら出来上がり。(テフロン加工等のフライパンであれば油は必要ありません)
きっかけ
醤油麹と塩麴、合わせたらどうなる?と思って作ってみました。醤油麹レシピID: 1530019546
おいしくなるコツ
漬け込むタレににんにくや生姜を加えても美味しいです。醤油麹は自作ですが、塩麴は市販品です。もちろん醤油麹も市販品でOKです。
- レシピID:1530020589
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません