うま塩だれで鶏むねとアスパラの炒めもの レシピ・作り方

うま塩だれで鶏むねとアスパラの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
味付けはうま塩だれだけで完成♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねをそぎ切りにし一口大に切ります。
    アスパラは根元は硬いので、根元の周りの皮を厚めに剥き、5cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏むねを炒め、鶏むねの色が変わってきたらアスパラも炒めていきます。
  3. 3 5分くらい炒め、鶏むね、アスパラに火が通ったら、うま塩だれを入れ全体的にからめたら完成♪

きっかけ

道の駅で買ったうま塩だれが鶏むね肉と合いそうだなと思って♪

  • レシピID:1530020501
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラ
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る