鶏と野菜の照り焼き レシピ・作り方

鶏と野菜の照り焼き
  • 約15分
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 市販の鶏の味付け肉(照り焼き) 400グラム
  • 長ネギ 2本
  • 小松菜 1/2袋
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 砂糖 少々
  • 市販の照り焼きのタレ ひとまわし
  • 温泉卵 3個

作り方

  1. 1 長ネギを1センチ幅くらいに切り、小松菜を2センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と市販の鶏の味付け肉を入れて中火で両面がこんがりするまで焼きます。
  3. 3 長ネギと小松菜を入れてさらに焼きます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、市販の照り焼きのタレと砂糖を入れて炒めます。
  5. 5 ④をお皿に入れて温泉卵卵を割り入れたら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530020495
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン長ネギ(ねぎ)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る