さつまいもの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん(なくてもOK) 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油を熱し、中火でさつまいもを焼いていく
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする
- 4 串が通る硬さになったら、調味料を全て入れて絡めながら焼く
- 5 水分が飛びさつまいもによく絡まれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいさつまいものおかずです。