長芋と白はんぺんのバター醤油 レシピ・作り方

長芋と白はんぺんのバター醤油
  • 約10分
jun.
jun.
長芋のほくほくと白はんぺんがふわふわで食感楽しい(^o^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋は1cmの棒状に食べやすく切る。
    (皮は剥いてませんが気になる方は剥いて下さい)
  2. 2 白はんぺんは一口大に切る。
    (今回は三角ですが四角でも)
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、①②を並べて入れて中火で2~3分焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 そこへ★のバターを入れて溶かして広げたらしょうゆを回し入れてサッと混ぜる。
  5. 5 黒ごまをかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530020483
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋はんぺん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る