味が凝縮!無水鍋で枝豆の茹で方 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 枝豆 1パック
- 塩 大さじ1
- 水 大さじ3
- 無水調理できる鍋 1個
作り方
- 1 枝豆はよく洗って水けを切っておく。
- 2 ざるに1の枝豆と塩をいれて全体的によくもむ。
- 3 無水調理できる鍋を火にかけて枝豆と水を入れて弱めの中火で5分茹でる。
- 4 途中で焦げ付かないように、何回か鍋をゆする。
- 5 5ふんたったら一つをとりだし、食べてみてよい好みの固さになっていれば、そのままザルにあげる。(塩味がとれるので水で洗わないようにする)
- 6 まだ固ければもう少し火をいれてまた1個とりだし食べてみる。完全に冷めたら出来上がりです。
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- カテゴリ
- 枝豆
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sweet sweet ♡2022/09/17 18:47つやちゃん♪美味しい作り方教えてくれてありがとうございます♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
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◆ひろちゃん2022/08/31 08:06つやこさま♪素敵なレシピありがとうございます(●^o^●)味が凝縮されて美味しくできました(*˘︶˘*).。.:*♡
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くっくこ2022/08/24 05:39美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
はじゃじゃ2022/08/10 21:50美味しく茹でられました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆