味が凝縮!無水鍋で枝豆の茹で方 レシピ・作り方

味が凝縮!無水鍋で枝豆の茹で方
  • 約15分

材料(3人分)

  • 枝豆 1パック
  • 大さじ1
  • 大さじ3
  • 無水調理できる鍋 1個

作り方

  1. 1 枝豆はよく洗って水けを切っておく。
  2. 2 ざるに1の枝豆と塩をいれて全体的によくもむ。
  3. 3 無水調理できる鍋を火にかけて枝豆と水を入れて弱めの中火で5分茹でる。
  4. 4 途中で焦げ付かないように、何回か鍋をゆする。
  5. 5 5ふんたったら一つをとりだし、食べてみてよい好みの固さになっていれば、そのままザルにあげる。(塩味がとれるので水で洗わないようにする)
  6. 6 まだ固ければもう少し火をいれてまた1個とりだし食べてみる。完全に冷めたら出来上がりです。

きっかけ

この方法だと味が凝縮されておいしいので

  • レシピID:1530020477
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/17 18:47
    味が凝縮!無水鍋で枝豆の茹で方
    つやちゃん♪美味しい作り方教えてくれてありがとうございます♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/08/31 08:06
    味が凝縮!無水鍋で枝豆の茹で方
    つやこさま♪素敵なレシピありがとうございます(●^o^●)味が凝縮されて美味しくできました(*˘︶˘*).。.:*♡
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/08/24 05:39
    味が凝縮!無水鍋で枝豆の茹で方
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/10 21:50
    味が凝縮!無水鍋で枝豆の茹で方
    美味しく茹でられました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る