厚揚げと長ネギと豚肉と椎茸のすき焼き風煮 レシピ・作り方

厚揚げと長ネギと豚肉と椎茸のすき焼き風煮
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400cc
  • 厚揚げ 1枚
  • 椎茸 8枚
  • 長ネギ 1本
  • 牛脂 1個
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切り、椎茸を4等分に切り、長ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンに牛脂と豚こま肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、厚揚げと長ネギと椎茸を入れてさらに炒めます。
  4. 4 砂糖と醤油と水を入れて、汁気がすくなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1530020380
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/11/07 11:23
    厚揚げと長ネギと豚肉と椎茸のすき焼き風煮
    パクパク食べきりました! ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る