うま塩だれで豚肉とレンコンの炒めもの レシピ・作り方

うま塩だれで豚肉とレンコンの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
味付けはうま塩だれだけで完成♪

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • レンコン 150g〜
  • 少々
  • こしょう 少々
  • うま塩だれ 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • 冷凍小葱 少々

作り方

  1. 1 豚こまを一口大に切り、塩こしょうをします。
    レンコンの皮を剥き、薄切りにし、4等分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わってきたら、レンコンを炒めます。
  3. 3 うま塩だれを入れ、全体的にからめて、お皿に盛ります。
    最後に小葱を乗せたら完成♪

きっかけ

道の駅で買ったうま塩だれが合いそうだなと思って♪

  • レシピID:1530020368
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る