枝豆ぺぺろん レシピ・作り方

枝豆ぺぺろん
  • 約10分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
普段の枝豆に飽きたらこれです。
美味しくてついつい食べ過ぎまいます。
おつまみにぴったりです。

材料(3人分)

  • 枝豆 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • チューブにんにく 2cm
  • ●輪切りとうがらし ひとつまみ
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、枝豆に馴染ませるよう炒める
  2. 2 軽く焦げ目がつくまで炒る
  3. 3 ●を入れて全体に合わせ、皿に盛って完成

きっかけ

旦那がおつまみに作っていました。

  • レシピID:1530020360
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ペペロンチーノ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る