ご飯が進む☆豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- A 酒 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
- 2 Aの調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、一度取り出す。
- 4 3のフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、豚肉を戻し入れて炒め合わせる。
- 5 調味料を加えて煮絡める。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/09/25 15:07美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪