キノコのバター醤油 レシピ・作り方

キノコのバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
A-や
A-や
おかずだけじゃなく、お弁当にも。

材料(3人分)

  • カットえのき 1袋
  • カットしめじ 1袋
  • 密封系醤油 3まわし
  • チューブバター 15センチぐらい

作り方

  1. 1 バターをフライパンに入れて中火。
  2. 2 キノコを入れてしばらく炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、醤油を回し入れる。
  4. 4 味見をしながら味を決める。
  5. 5 残ればチキンライスやオムライスの具に。

きっかけ

友人宅で食べて美味しかったので、真似しました。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにポン酢でも美味しいです!

  • レシピID:1530020262
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る