簡単チーズフレンチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と牛乳、蜂蜜をしっかり混ぜる。
-
2
卵液に食パンをひたす。
パンの耳にも。 - 3 フライパンに油をひき、先に余った卵液を流し入れてからパンを入れ、弱火でゆっくり焼く。
-
4
焼き色がついたら裏返す。
反対も焼き色がついたら、お皿に置いておく。 - 5 チーズをフライパンで焼き、トロトロになったらパンにそのままかける。
きっかけ
パンが日にちが経ってパサパサになったので。
おいしくなるコツ
ゆっくり弱火にしないと焦げたり、中が生のままになります。
- レシピID:1530022017
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆっくりできるブランチにどうぞ!