こんにゃくと椎茸とさつま揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
![こんにゃくと椎茸とさつま揚げの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a87b3be7fe12b9283427fa2997226d4d5f8b66a6.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま揚げ 4枚
- 椎茸 8枚
- こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯弱
- だし 小さじ1/2杯
- 水 具材が半分浸るくらい
- ごま油 少々
作り方
- 1 さつま揚げを1/4に切り、椎茸を半分に切り、こんにゃくを飾り切りにします。
- 2 鍋にさつま揚げとこんにゃくと椎茸と水とだしと醤油と砂糖を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、汁気が少なくなるまで煮ます。
- 4 ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません