あっさり*手羽元と大根の塩だし煮 レシピ・作り方
![あっさり*手羽元と大根の塩だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a5030473c84715e1fcbd901ccf661113380221a.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1.5cm幅の輪切りにする。
大根をさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 - 2 生姜は薄切りにする。
-
3
鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら手羽元・大根・生姜・(☆)を加え、蓋をして20分ほど煮込む。
アクが出てきたら取り除く。 - 4 器に盛り付けて完成。
きっかけ
最近こってりした料理が多かったので、あっさりとした煮物を作りました*
おいしくなるコツ
大根を電子レンジから取り出す際、耐熱容器が熱くなっている場合があるので火傷にご注意ください。
- レシピID:1530019986
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/09/03 15:15美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
大根は電子レンジで加熱して時短に♪
優しい味わいの煮物です(*^-^)