材料(2人分)
- さわら
- 4尾
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- ⭐酢
- 大さじ3
- ⭐しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐水
- 大さじ3
- ◯玉ねぎ
- 薄切り1/2個
- ◯にんじん
- 細切り1/2個
- ◯オクラ
- 5㎜の輪切り2本
- ◯ピーマン
- 5㎜の輪切り2本
作り方
-
- 1
- さわらは頭と内臓を外して塩を振り10分ほどおく
-
- 2
- ⭐をよく混ぜてバットに入れ、◯の材料を浸す
-
- 3
- 1のさわらに片栗粉をまぶして、ごま油でこんがり焼く
-
- 4
- 焼き上がったさわらを2に浸して、30分くらい冷蔵庫で休ませる
おいしくなるコツ
漬ける時間はお好みで
きっかけ
どんな魚でも合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません