野菜たっぷり さわらの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり まる
夏の野菜をたっぷり乗せて

材料(2人分)

さわら
4尾
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ2
⭐酢
大さじ3
⭐しょうゆ
大さじ3
⭐みりん
大さじ2
⭐水
大さじ3
◯玉ねぎ
薄切り1/2個
◯にんじん
細切り1/2個
◯オクラ
5㎜の輪切り2本
◯ピーマン
5㎜の輪切り2本

作り方

  1. 1
    さわらは頭と内臓を外して塩を振り10分ほどおく
  2. 2
    ⭐をよく混ぜてバットに入れ、◯の材料を浸す
  3. 3
    1のさわらに片栗粉をまぶして、ごま油でこんがり焼く
  4. 4
    焼き上がったさわらを2に浸して、30分くらい冷蔵庫で休ませる

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで

きっかけ

どんな魚でも合います

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けごま油玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする