材料(2人分)
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適当
- むね肉
- 1
- ごま油
- 適当
作り方
-
- 1
- 胸肉を一口だいに切り分け
ボールに塩、こしょう、みりん、胸肉を入れ10分程度付けておく
-
- 2
- ボールに片栗粉を入れて胸肉にまぶす
-
- 3
- フライパンにごま油多めに引いて焦げ目がつくように焼いていく
-
- 4
- 両面焼けたら
砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
目分量でも大丈夫⭐︎
-
- 5
- 調味料が肉にまとわりついてきたら完成!
-
- 6
- 白すりゴマやきざみネギを
掛けても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
砂糖多めでも甘くなっておいしいです。
きっかけ
照り焼きが食べたくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合うメニュー⭐