豚肉と野菜のケチャップ風味炒め レシピ・作り方
![豚肉と野菜のケチャップ風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d059c443c531ca829250d6552f34bea18ed6ed63.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とピーマンと豚バラ肉を一口大に切り、人参は細切り、しめじは石突きを切り、手でほぐします。
- 2 フライパンにキャノーラ油と豚バラ肉と人参とピーマンとしめじを入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、白菜と白ワインと顆粒コンソメスープの素を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、蓋を開けてソースとケチャップ入れて炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたんたん☺︎2021/09/11 21:34美味しくできました♫♪