坊ちゃんかぼちゃdeほくほく煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんんかぼちゃ 1個
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは半分に切り、種を取り除く。ラップで包みレンジで3分ほど加熱する。
- 2 やわらかくなったら一口だの大きさに切る。
- 3 鍋に酒、醤油、砂糖、みりん、水、かぼちゃを入れ蓋をして中火にかける。水分が半分ほどになれば蓋を少し開けて水分を飛ばしながらホクホク状態になるまで煮詰め完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
7 件