チャプチェ レシピ・作り方
![チャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae520b7c635099e24e369c7244e3f1b45be63fda.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラとえのきだけは、根元を切り落として3~4㎝ほどのざく切り、人参と玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 2 春雨をパッケージの表記通りに茹でて、ざるにあげて水を切る。
- 3 ★の調味料を混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油(分量外)をひき、豚ひき肉を炒め、火が通ったら、人参と玉ねぎとえのきだけを加えて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、ニラと★を加えて炒める。
- 6 ニラに火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を調える。
-
7
春雨をを加えて、なじませたら火を止めて出来上がり。
-
8
作り置きする場合は、2の工程を抜かし、6の工程まで作っておきます。食べる時に春雨を加えて仕上げてください。(2と7の工程)
きっかけ
息子がチャプチェを好きなので。
おいしくなるコツ
豚ひき肉でなく、他のお肉(牛肉、豚小間切れなど)を使っても美味しいです。そのほかの具も、しいたけやピーマンなど、他の野菜やきのこを使っても美味しくできます。
- レシピID:1530019725
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません