手作り朝食パン★パン・ド・ミ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉(イーグル使用) 250g
- 砂糖 20g
- はちみつ 7g
- バター 20g
- 塩 5g
- 牛乳 180cc
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料を材料表の上から順にホームベーカリーに入れる。(最後に牛乳を全体にまわしかけるように)
- 2 ドライイーストをイーストを入れるところにセットする。
- 3 ホームベーカリーのパンドミコースにセットしてスイッチを入れる。
- 4 出来上がりの音がなったらすぐにとりだし、2分ほどおいてから、ケーキクーラーなどの上に取り出す。粗熱がとれてから5等分に切り分ける(お好みの枚数に)
- 5 今回はちみつも使用しましたが砂糖だけでもおいしいです。必ず粗熱が取れてから切り分けて下さい。そのほうがうまく切れます。
関連情報
レポートを送る
5 件