塩鮭のバターレモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2キレ
- バター 10㌘
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにバターをとかす。
- 2 ①へ鮭を並べて入れる。中火で1分焼き、ひっくり返して1分焼いて火を通す。
- 3 そこへレモン汁を加えて絡めるようにして焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ともトマトマト2021/10/17 19:38塩鮭がバターレモンで上品な味になりよかったです(*^^*)
レシピ、ありがとうございました(*^^*) -
こちこち丸2021/08/28 17:10レモン汁ないのでお酢でしたけど、酸っぱいもの好きの私には美味しかったです!
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/22 12:10こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ちきっとモンスター2021/08/08 18:59焼き過ぎてしまいましたが、ご馳走さまです!