塩鮭のバターレモン レシピ・作り方

塩鮭のバターレモン
  • 約10分
jun.
jun.
塩鮭の塩分があるのでレモンでさっぱり(^o^)

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2キレ
  • バター 10㌘
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターをとかす。
  2. 2 ①へ鮭を並べて入れる。中火で1分焼き、ひっくり返して1分焼いて火を通す。
  3. 3 そこへレモン汁を加えて絡めるようにして焼いたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

身が厚い場合は焼き時間を加減してください。

  • レシピID:1530019670
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る