アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】卵かけご飯醤油で釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
卵かけご飯醤油を使って、簡単釜玉うどん♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
卵かけご飯醤油
大さじ1
鰹節
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温める。
  2. 2
    器に温めたうどんを入れ、卵、卵かけご飯醤油を入れます。
    鰹節、七味をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

最後に混ぜ合わせて食べると美味しいです♪

きっかけ

卵かけご飯醤油を買ったので、簡単に釜玉うどんが出来ないかなと思って♪

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
冷凍うどん 卵かけご飯醤油 鰹節

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする