ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
夏レシピ!ゴーヤの苦味も感じられて美味しいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚ひき肉
150g
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
適量
○卵
1個
○酒
小さじ1
○チューブにんにく
2cm
○チューブ生姜
2cm
●水
200ml
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしいたけをみじん切りにしてボールに入れる
  2. 2
    1に豚肉○を入れて手でこねる
  3. 3
    ゴーヤを輪切りにして水にさらす
  4. 4
    ゴーヤの水を切り、片栗粉を内側にまぶす
  5. 5
    ゴーヤの中に2の具を詰める
    余った具はミニハンバーグのように形を整えて一緒に焼いて下さい。
  6. 6
    中火で熱したフライパンに油を引いてゴーヤの片面を2分焼く
  7. 7
    ひっくり返して、●を入れる
  8. 8
    蓋をして中火のまま水分が飛ぶまで約10分程蒸し焼きにして完成

きっかけ

夏野菜を食べたくて作りました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当 ハンバーグ煮込みハンバーグ夏バテ対策夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする