材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚ひき肉
- 150g
- しいたけ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 適量
- ○卵
- 1個
- ○酒
- 小さじ1
- ○チューブにんにく
- 2cm
- ○チューブ生姜
- 2cm
- ●水
- 200ml
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎとしいたけをみじん切りにしてボールに入れる
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- 2
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- 1に豚肉○を入れて手でこねる
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- 3
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- ゴーヤを輪切りにして水にさらす
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- 4
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- ゴーヤの水を切り、片栗粉を内側にまぶす
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- 5
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- ゴーヤの中に2の具を詰める
余った具はミニハンバーグのように形を整えて一緒に焼いて下さい。
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- 6
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- 中火で熱したフライパンに油を引いてゴーヤの片面を2分焼く
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- 7
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- ひっくり返して、●を入れる
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- 8
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- 蓋をして中火のまま水分が飛ぶまで約10分程蒸し焼きにして完成
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