簡単副菜*ピーマンのごま塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とわたを除いて細切りにする。
-
2
耐熱容器にピーマン・胡麻油を入れて絡める。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 3 耐熱容器を取り出し、ピーマンから水分が出ていたら水気を切る。
- 4 塩昆布・白炒りごまを加えて和える。
きっかけ
お弁当のおかずにもう一品欲しいときに、冷蔵庫にあったピーマンを使ってパパッと作りました♪
おいしくなるコツ
ピーマンの加熱時間はお好みで調節してください♪あまり加熱時間が長いと鮮やかさがなくなるので注意ですm(_ _)m
- レシピID:1530019542
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/07/08 10:19お弁当に作りました!
娘がピーマン大好きで喜んで、朝ごはんにも食べてました(*^^*)
ありがとうございました!
レンジですぐにできるので、あと一品欲しいときにピッタリです(*^-^)
彩りも良いのでお弁当にも◎