簡単副菜*ピーマンのごま塩昆布和え レシピ・作り方

簡単副菜*ピーマンのごま塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
ピーマンを胡麻と塩昆布で和えるシンプルな副菜*
レンジですぐにできるので、あと一品欲しいときにピッタリです(*^-^)
彩りも良いのでお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とわたを除いて細切りにする。
  2. 2 耐熱容器にピーマン・胡麻油を入れて絡める。
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3 耐熱容器を取り出し、ピーマンから水分が出ていたら水気を切る。
  4. 4 塩昆布・白炒りごまを加えて和える。

きっかけ

お弁当のおかずにもう一品欲しいときに、冷蔵庫にあったピーマンを使ってパパッと作りました♪

おいしくなるコツ

ピーマンの加熱時間はお好みで調節してください♪あまり加熱時間が長いと鮮やかさがなくなるので注意ですm(_ _)m

  • レシピID:1530019542
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理塩昆布
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/07/08 10:19
    簡単副菜*ピーマンのごま塩昆布和え
    お弁当に作りました!
    娘がピーマン大好きで喜んで、朝ごはんにも食べてました(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る