トマト缶で♪鶏ももと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切る。
ボウルに鶏もも肉・(A)を入れて絡め、冷蔵庫で10分ほど置く。 -
2
茄子は乱切りにする。
パプリカ・玉ねぎは2cmの角切りにする。 - 3 鍋にサラダ油・おろしにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら鶏もも肉を入れて焼く。
- 4 鶏もも肉の両面に焼き色が付いたら、茄子・パプリカ・玉ねぎを加え、軽く火が通るまで炒める。
- 5 (B)を加え、蓋をして8分ほど煮込む。
- 6 蓋を取って5分ほど煮込み、トマトソースを煮詰める。
- 7 器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。
きっかけ
お家に常備しているカットトマト缶を使って、夕飯のメインに作りました♪
おいしくなるコツ
・野菜はお好きなものOKです!ピーマン・ズッキーニ・しめじ・エリンギなども合いますよ(*^-^) ・鶏もも肉にお酒と小麦粉を絡ませることで、加熱しても柔らかく、調味料も絡みやすくなります♪
- レシピID:1530019527
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもパンにも合いますよ(*^-^)