豚ロース薄切り肉のポークシチューご飯 レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉のポークシチューご飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(5人分)

  • ビーフシチューの素 1/2箱
  • 豚ロースの薄切り肉 300グラム
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 2個
  • マーガリン 小さじ2杯
  • 600cc
  • ご飯 5杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、じゃがいもを一口大に切ります。
  2. 2 鍋にマーガリンと豚ロース薄切り肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったらじゃがいもと水を入れて中火で煮ます。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてアクを取り、20分煮ます。
  5. 5 火を止めてから、ビーフシチューの素を入れて混ぜながら溶かします。
  6. 6 再び火をつけて、混ぜながら弱火で10分くらい煮たら完成。ご飯にかけて食べてください。

きっかけ

ビーフシチュー

  • レシピID:1530019504
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る