豚ロース薄切り肉のポークシチューご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、じゃがいもを一口大に切ります。
- 2 鍋にマーガリンと豚ロース薄切り肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったらじゃがいもと水を入れて中火で煮ます。
- 4 沸騰したら弱火にしてアクを取り、20分煮ます。
- 5 火を止めてから、ビーフシチューの素を入れて混ぜながら溶かします。
- 6 再び火をつけて、混ぜながら弱火で10分くらい煮たら完成。ご飯にかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません