作り置きに味付け卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に卵がひたひたになる程の水(分量外)を入れて中火にかける。
- 2 沸騰したら、卵を入れて中火で5分茹でる。
- 3 食品用のポリ袋に☆を入れる。
-
4
卵が茹で上がったらザルにあげて冷水で冷やす。
殻をむく。 - 5 ③に④を入れて冷蔵庫で半日程漬け込んだら完成。
きっかけ
卵をたくさん買ったので作り置きしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で4日程で食べきって下さい。 朝漬け込んで夜には味が染みてますが、翌日の方が更に味が染み込んでおいしいです。 写真は漬け込んでから2日目で味がよく染みておいしいです。 調理時間に漬け込む時間は含まれていません。
- レシピID:1530019378
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こちこち丸2021/10/31 14:41味しみしみで美味しかったです!
-
里之助2021/10/17 16:04酢入りは初めて作りました。美味しかったです。
-
hanakoarala2021/07/27 08:38美味しく仕上がりました♪レシピありがとうございます☆
-
ちょりまる2021/07/16 16:25おいしかったです♡