作り置きに味付け卵 レシピ・作り方

作り置きに味付け卵
  • 約15分
jun.
jun.
作り置きに便利です(^o^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵がひたひたになる程の水(分量外)を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、卵を入れて中火で5分茹でる。
  3. 3 食品用のポリ袋に☆を入れる。
  4. 4 卵が茹で上がったらザルにあげて冷水で冷やす。
    殻をむく。
  5. 5 ③に④を入れて冷蔵庫で半日程漬け込んだら完成。

きっかけ

卵をたくさん買ったので作り置きしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4日程で食べきって下さい。 朝漬け込んで夜には味が染みてますが、翌日の方が更に味が染み込んでおいしいです。 写真は漬け込んでから2日目で味がよく染みておいしいです。 調理時間に漬け込む時間は含まれていません。

  • レシピID:1530019378
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/10/31 14:41
    作り置きに味付け卵
    味しみしみで美味しかったです!
  • 里之助
    里之助
    2021/10/17 16:04
    作り置きに味付け卵
    酢入りは初めて作りました。美味しかったです。
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/27 08:38
    作り置きに味付け卵
    美味しく仕上がりました♪レシピありがとうございます☆
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2021/07/16 16:25
    作り置きに味付け卵
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る