ホッとする家庭の味*ポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはひと口大に切る。
人参は乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にサラダ油・おろしにんにく・おろし生姜を入れて中火にかける。
香りが立ったら、豚こま切れ肉を入れて炒める。 - 3 豚こま切れ肉の色が変わったら、じゃがいも・人参・玉ねぎを加え、全体に油がまわるまで炒める。
-
4
水を加えて煮込む。
アクが出てきたら取り除く。 -
5
じゃがいもが柔らかくなったら弱火にし、(☆)を加えて混ぜ合わせる。
とろみが付くまで5分ほど煮込み、火を止める。 - 6 器にごはんをよそい、カレーをかける。
きっかけ
お家にあるもので簡単に夕飯を作りました♪
おいしくなるコツ
豚肉はロースやバラなどでも大丈夫です♪お好みのお肉で作ってください(*^-^)
- レシピID:1530019370
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/06/21 04:21美味しかったです!
我が家は隠し味にウスターソース&ケチャップを加えています(*^-^)