ホッとする家庭の味*ポークカレー レシピ・作り方

ホッとする家庭の味*ポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
お家にある材料とルウを使って作る基本的なポークカレーです♪
我が家は隠し味にウスターソース&ケチャップを加えています(*^-^)

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま切れ肉 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 280cc
  • ☆カレールウ 2かけ
  • ☆固形コンソメ 1/2個
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ごはん 2膳分

作り方

  1. 1 じゃがいもはひと口大に切る。
    人参は乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油・おろしにんにく・おろし生姜を入れて中火にかける。
    香りが立ったら、豚こま切れ肉を入れて炒める。
  3. 3 豚こま切れ肉の色が変わったら、じゃがいも・人参・玉ねぎを加え、全体に油がまわるまで炒める。
  4. 4 水を加えて煮込む。
    アクが出てきたら取り除く。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら弱火にし、(☆)を加えて混ぜ合わせる。
    とろみが付くまで5分ほど煮込み、火を止める。
  6. 6 器にごはんをよそい、カレーをかける。

きっかけ

お家にあるもので簡単に夕飯を作りました♪

おいしくなるコツ

豚肉はロースやバラなどでも大丈夫です♪お好みのお肉で作ってください(*^-^)

  • レシピID:1530019370
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉ルウから作るカレー
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る