胸肉で☆節約チキンカツ レシピ・作り方
![胸肉で☆節約チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9c8d6ba48e3cf403fa9e6bcca21aedf177b6cc0.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(今回は胸肉使用) 2枚
- パン粉 茶碗2杯ほど
- 小麦粉 茶碗1杯ほど
- 卵 1個
- 塩コショウ ひとつまみ
- 天ぷら油 700mlほど
作り方
- 1 鶏肉は包丁で切りめを入れ厚さを均一にし、両面塩コショウをしておく。卵はほぐしておく。
- 2 1を、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、冷蔵庫で30分くらい休ませる。
- 3 天ぷら油を160度に熱し、2を揚げる。5分ほどしてキツネ色にからっとあがれば完成です。
- 4 今回は脂肪分が少なくタンパク質が多く安い胸肉を使用しましたが、もも肉でもおいしくできます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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sweet sweet ♡2022/02/21 20:50お手軽な胸肉カツを❛ั◡❛ั ෆ˚*冷凍保存しました♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪
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たんポポ2021/07/14 17:23美味しかったです☆
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おでんのたまご2021/07/06 13:13参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。 -
ひとりぶんごはん2021/07/01 09:18油断してたら、少々コゲましたが、昨日の晩ご飯に、おいしくいただきました。☆彡