お酢入りでさっぱり*人参のごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は拍子切りする。
ボウルに(☆)を入れて混ぜ合わせておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら人参を入れて2分茹でる。
茹で上がったらザルにあげて水気を切る。 - 3 人参が温かいうちに(☆)を混ぜ合わせたボウルに入れて和える。
きっかけ
人参を使って簡単にお弁当のおかずを作りました♪
おいしくなるコツ
・みりんを加熱せずに使用しています。みりんにはアルコールが含まれているので、お子様やアルコールに弱い方はご注意ください。 ・人参が温かいうちに調味料と和えることで、味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1530019291
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじんお弁当 おかず 野菜人参 お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも良く、お酢が入っているのでお弁当にもピッタリです(*^-^)