パンのフィリング用ブルーベリークリームチーズ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 クリームチーズを耐熱容器に入れ、電子レンジ600W30-40秒チン。
- 2 柔らかくなったクリームチーズを良く混ぜたら、他の材料も全て入れて混ぜる。
- 3 再度電子レンジ600Wで40秒チン。良く混ぜてさらに30秒チン。
- 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておき、パンを成形する際に使用してください。
-
5
ゆるゆるな生地なので折り込みには向いていません。
生地にのせて使うのがベストです。
無理矢理折り込んだらこんな感じに出来上がりました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2021/06/25 21:41おいしいです。
パン生地の上にのせて使ってください。
粉200gのパンレシピの量になります。