パンのフィリング用ブルーベリークリームチーズ レシピ・作り方

パンのフィリング用ブルーベリークリームチーズ
  • 5分以内
maimais2
maimais2
ゆるゆるな生地なので折り込みには向いていません。
パン生地の上にのせて使ってください。
粉200gのパンレシピの量になります。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱容器に入れ、電子レンジ600W30-40秒チン。
  2. 2 柔らかくなったクリームチーズを良く混ぜたら、他の材料も全て入れて混ぜる。
  3. 3 再度電子レンジ600Wで40秒チン。良く混ぜてさらに30秒チン。
  4. 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておき、パンを成形する際に使用してください。
  5. 5 ゆるゆるな生地なので折り込みには向いていません。
    生地にのせて使うのがベストです。
    無理矢理折り込んだらこんな感じに出来上がりました。

きっかけ

ブルーベリーとクリームチーズの組み合わせが大好きなので作ってみました。

  • レシピID:1530019273
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ5分以内の簡単料理その他の菓子パンブルーベリーブルーベリージャム
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る