キムポンキムチ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐3p入り 1パック
- キムチ 大さじ1ほど
- ニラ(ネギ、アサツキなどでも) 2本
- かつおぶし ひとつかみ
- キムチポン酢 大さじ1
- アレンジ(サバ缶) 1/2個
作り方
- 1 豆腐はパックからとりだしザルなどにあげて水をきっておく。ニラ(ネギ)は食べやすい大きさに切り、キムチも大きければ切っておく。
- 2 お皿に豆腐をもりつけ、ニラ、キムチ、かつおぶしを上にのせます。キムチポン酢をかけてできあがりです。(普通のポン酢でもおいしいです)
- 3 アレンジとしてサバ缶も一緒にもりつけると、DHAやEPAがとれて、健康的ですよ
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
2 件