ふわトロ玉子のキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、塩コショウを入れて混ぜる
-
2
フライパンにごま油を多めに入れ、強火で熱する
フライパンに1を入れ、炒り卵を作る要領で素早く混ぜる - 3 卵が半熟の状態で、先程のボウルにとっておく
- 4 フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、ごま油少量を入れて豚バラ肉を塩コショウで炒める
-
5
キムチを加え、水分が飛んだらご飯、鶏ガラの順で加える
醤油を鍋肌に沿わせて加え、塩コショウで味を整える - 6 火を止めてから玉子を加え、軽く混ぜる
- 7 皿に盛り、お好みで万能ねぎを散らしたら完成☆
きっかけ
忙しい朝でもパパっと作れて食べ応えもあるメニューを、と思い考案しました!
おいしくなるコツ
卵を1度半熟まで炒めて取り出しておくことで、ふわふわでとろみのある玉子を炒飯で頂けます☆
- レシピID:1530019116
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2021/06/17 21:16美味しくできました!