ふわトロ玉子のキムチ炒飯 レシピ・作り方

ふわトロ玉子のキムチ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ooo1009
ooo1009
炒飯の玉子はたっぷりめでふわふわが大好きなので、それと大好きなキムチで炒飯を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、塩コショウを入れて混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油を多めに入れ、強火で熱する
    フライパンに1を入れ、炒り卵を作る要領で素早く混ぜる
  3. 3 卵が半熟の状態で、先程のボウルにとっておく
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、ごま油少量を入れて豚バラ肉を塩コショウで炒める
  5. 5 キムチを加え、水分が飛んだらご飯、鶏ガラの順で加える
    醤油を鍋肌に沿わせて加え、塩コショウで味を整える
  6. 6 火を止めてから玉子を加え、軽く混ぜる
  7. 7 皿に盛り、お好みで万能ねぎを散らしたら完成☆

きっかけ

忙しい朝でもパパっと作れて食べ応えもあるメニューを、と思い考案しました!

おいしくなるコツ

卵を1度半熟まで炒めて取り出しておくことで、ふわふわでとろみのある玉子を炒飯で頂けます☆

  • レシピID:1530019116
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚バラ肉
ooo1009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る