味付けはめんつゆのみ!鳥胸肉の大根おろしがけ レシピ・作り方
![味付けはめんつゆのみ!鳥胸肉の大根おろしがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b548ae87f9027a94d28c0605a01bcdffbe7e3646.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩と酒を揉み込みます。
大根はおろしておきます。 - 2 塩こしょうをし、片栗粉をまぶして余分な粉を落としたら焼きます。
- 3 カリッとしたらお皿にうつし、たっぷりの大根おろしと、めんつゆをかけて小ネギを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/05/28 06:18かける前の写真ですが、すごい美味しかったです☆今まで大根おろしでとり胸肉を食べたことなかったので、新しい発見でした(^-^)ありがとうございました☆
ヘルシーです!
味付けを気にせずつくれるので初心者の方にもgood☆