味付けはめんつゆのみ!鳥胸肉の大根おろしがけ レシピ・作り方

味付けはめんつゆのみ!鳥胸肉の大根おろしがけ
  • 約10分
  • 100円以下
✻すずみ✻
✻すずみ✻
ダイエットにも!
ヘルシーです!
味付けを気にせずつくれるので初心者の方にもgood☆

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 10振り
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • 大さじ1
  • 大根おろし 大根1/4〜
  • きざみネギ(小ネギ) 小さじ3
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ6〜

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩と酒を揉み込みます。

    大根はおろしておきます。
  2. 2 塩こしょうをし、片栗粉をまぶして余分な粉を落としたら焼きます。
  3. 3 カリッとしたらお皿にうつし、たっぷりの大根おろしと、めんつゆをかけて小ネギを散らして完成☆

きっかけ

めんつゆレシピを考えて

おいしくなるコツ

大根おろしの水分でめんつゆが薄まるのでそのままかけてOK

  • レシピID:1530019071
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根めんつゆ
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/05/28 06:18
    味付けはめんつゆのみ!鳥胸肉の大根おろしがけ
    かける前の写真ですが、すごい美味しかったです☆今まで大根おろしでとり胸肉を食べたことなかったので、新しい発見でした(^-^)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る