豆腐とチンゲン菜の中華風スープ レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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彩りを良くするためにコーンを入れました♪

材料(3~4人分)

  • 900ml
  • 鶏ガラだしの素 小さじ3
  • 醤油 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 豆腐 60g
  • チンゲン菜 1/2株(約150g)
  • コーン 25g

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。チンゲン菜は流水で良く洗い、根の部分を切り落として2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラだしの素を入れて中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したらチンゲン菜、コーンを入れ、チンゲン菜に火が通たら豆腐を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、醤油、塩ひとつまみを加え、20秒ほど加熱したら完成。

きっかけ

チンゲン菜を安く購入できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

とろみ付きを作る場合は水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ1を混ぜたもの)を加えるとできます♪

  • レシピID:1530018876
  • 公開日:2021/05/03
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カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素
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