豆腐とチンゲン菜の中華風スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにする。チンゲン菜は流水で良く洗い、根の部分を切り落として2cm幅に切る。
- 2 鍋に水、鶏ガラだしの素を入れて中火で加熱する。
- 3 沸騰したらチンゲン菜、コーンを入れ、チンゲン菜に火が通たら豆腐を入れる。
- 4 再び沸騰したら、醤油、塩ひとつまみを加え、20秒ほど加熱したら完成。
きっかけ
チンゲン菜を安く購入できたので作ってみました。
おいしくなるコツ
とろみ付きを作る場合は水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ1を混ぜたもの)を加えるとできます♪
- レシピID:1530018876
- 公開日:2021/05/03
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