お手軽豚丼 レシピ・作り方

お手軽豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
ご飯にのせて豚丼に♪

材料(2〜3人分)

  • 豚ももスライス 約200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大0.5
  • 砂糖 大1.5
  • みりん 大1
  • 醤油 大2.5
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 分量外のサラダ油をフライパンにひき、串切りにした玉ねぎと、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、調味料を全て入れ、全体に絡ませたら蓋をして10〜15分程度煮込む。
  3. 3 お好みで小ネギを散らして完成。

きっかけ

豚丼を食べたくて。

おいしくなるコツ

煮込んだ後に蓋を外して少し汁気を飛ばすとさらにご飯がすすむ味になります◎

  • レシピID:1530018849
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ簡単夕食300円前後の節約料理簡単豚肉料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る