おうちでアジアンデザート☆マンゴープリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水と合わせて
ふやかしておきます。
(家のゼラチンは5倍の水で
ふやかすタイプです) -
2
鍋に牛乳、生クリーム
砂糖を入れ
弱火でふつふつとなるまで
加熱します。 -
3
1のゼラチンを入れて
よく溶かします。 -
4
火を止め、マンゴーピューレを
少しずつ加えて
よく混ぜます。 -
5
容器に移して
冷蔵庫で冷やし固めます。 -
6
鍋に☆の材料を入れ
砂糖を溶かすように
弱火で加熱します。
溶けてなめらかになれば
火を止め
ラム酒を加えます。 -
7
冷え固まったマンゴープリンの上に
ココナッツミルクソースをかけて
お好みでマンゴーをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マンゴープリン
Lamiquie
余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)