おうちでアジアンデザート☆マンゴープリン レシピ・作り方

おうちでアジアンデザート☆マンゴープリン
  • 1時間以上
Lamiquie
Lamiquie
マンゴーピューレを使って簡単にできますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水と合わせて
    ふやかしておきます。
    (家のゼラチンは5倍の水で
    ふやかすタイプです)
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム
    砂糖を入れ
    弱火でふつふつとなるまで
    加熱します。
  3. 3 1のゼラチンを入れて
    よく溶かします。
  4. 4 火を止め、マンゴーピューレを
    少しずつ加えて
    よく混ぜます。
  5. 5 容器に移して
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 鍋に☆の材料を入れ
    砂糖を溶かすように
    弱火で加熱します。
    溶けてなめらかになれば
    火を止め
    ラム酒を加えます。
  7. 7 冷え固まったマンゴープリンの上に
    ココナッツミルクソースをかけて
    お好みでマンゴーをのせます。

きっかけ

気温があがってきて冷たいデザートが 食べたくなったので

  • レシピID:1530018845
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る