レンジで豆腐とキムチのふんわり蒸し レシピ・作り方

レンジで豆腐とキムチのふんわり蒸し
  • 約10分
jun.
jun.
ふんわりとした豆腐が美味しい(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチは粗いみじん切りにする。
  2. 2 ボールに①と豆腐を入れて潰すように混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に割りほぐした卵を加えて再び混ぜ合わせる。
  4. 4 レンジ可能な器に③をドーム型に盛り付ける。
    カニカマを割いてのせる。
  5. 5 器にふんわりラップをして、レンジで2分加熱したら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆをかけて食べて下さい。

  • レシピID:1530018658
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カニカマキムチ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る