もったいない!パイナップルの芯のスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丸ごとパイナップルを切り、捨てる部分の芯を1.5cm角くらいに切ります。
- 2 冷凍ブロッコリーを解凍して、分量の材料をすべてミキサーに入れます
- 3 なめらかになるまで撹拌します。芯なので少し長めに撹拌するといいです♪ 甘さがたりない場合はちみつなどを入れてお召し上がりください♡
きっかけ
パイナップル丸ごと1個100円で売っているのでよく買うのですが、いつも芯がどうにかならないものか?もったいないな。と思っていたので、スムージーで試してみたら結構いけました☆健康美肌レシピです(*^_^*)
- レシピID:1530018494
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/09/09 21:26つやちゃん♪節約レシピ素晴らしいです♡パイナップルいりオィシィですねෆˎˊ˗( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
のん7862021/05/17 21:47パセリ散らしました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ひよこピッピ2021/04/07 08:15芯は、いつも
捨ててました(*_*)
今回台湾パイナップル
を買ったらなんと
芯も全て食べれると
いうものでした♪
さっそく作って
いただきました♡ -
meme8082021/03/29 19:48パイナップルの芯捨ててました。
これからは使います。
レシピありがとうございます。