かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 小豆の水煮 1カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にかぼちゃを並べ、水、砂糖、醤油を入れ火にかけ、やわらかくなるまで15分程煮る。
- 3 かぼちゃがやわらかくなったら、かぼちゃを器に取り出し、鍋に小豆を入れて煮汁で小豆を10分程炊く。
- 4 かぼちゃの上から小豆をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2021/03/26 07:26小豆がつぶれてしまったけど、とても美味しかったです☆