かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのいとこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
小豆とかぼちゃの甘い副菜です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 小豆の水煮 1カップ
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べ、水、砂糖、醤油を入れ火にかけ、やわらかくなるまで15分程煮る。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら、かぼちゃを器に取り出し、鍋に小豆を入れて煮汁で小豆を10分程炊く。
  4. 4 かぼちゃの上から小豆をかけたら出来上がり。

きっかけ

小豆が好きなので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みがあるので、お砂糖は控えめでもおいしいです。

  • レシピID:1530018370
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)デザートその他の野菜かぼちゃ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/03/26 07:26
    かぼちゃのいとこ煮
    小豆がつぶれてしまったけど、とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る