鶏胸肉の紅生姜天ぷら レシピ・作り方

鶏胸肉の紅生姜天ぷら
  • 約30分
Lamiquie
Lamiquie
紅生姜と一緒に天ぷらにしてみました

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 紅生姜 適量
  • しそ 4枚
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして
    塩こうじで下味をつけておく。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を合わせ
    紅生姜と刻んだしそを加える。
  3. 3 鶏胸肉を2の天ぷら液に
    くぐらせ
    サラダ油で揚げる。

きっかけ

紅生姜が好きなので天ぷらに混ぜてみました。

  • レシピID:1530018333
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る