ナスと豚細切れのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 豚細切れに片栗粉をまぶし、軽く揉む。
- 2 ナスは乱きり、エリンギは短冊切りにする。唐辛子は細かく輪切りにすしておく。
- 3 ごま油を入れたフライパンを熱し、豚肉を入れ色が少し変わり始めたら、ナスとエリンギを入れ炒める。
- 4 創味のつゆ、酒、みりんを入れ味付けをし唐辛子を入れさらに炒める。
- 5 全体が馴染んできたら完成!
きっかけ
ナスが食べたいと思ったときに、焼きナスでは物足りないので豚肉と刺激のある唐辛子を入れて炒めてみました!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで、分量を増やしてもオッケーです!!
- レシピID:1530018330
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません