みんな大好き♡えびはんぺん レシピ・作り方

みんな大好き♡えびはんぺん
  • 約15分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
お弁当にもおすすめ!
おつまみにも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを手でつぶします。
    えびは背わたをとり、細かくします。
    時間があればはんぺんをフードプロセッサーで細かくしてからエビを加えるのがおすすめ!
  2. 2 はんぺんとえびを混ぜ、卵、片栗粉を加えてよく混ぜたら丸めます。
  3. 3 そのまま油であげて完成♪

きっかけ

祖母が教えてくれたレシピ

おいしくなるコツ

エビの食感は少し残すと美味しいです!

  • レシピID:1530018318
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のエビその他の揚げ物
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/05/14 18:14
    みんな大好き♡えびはんぺん
    思ったより簡単に出来ました。
    海老がプリプリで美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る