里芋のそぼろかけ レシピ・作り方

里芋のそぼろかけ
  • 約15分
jun.
jun.
里芋を茹でて、そぼろを後からかけます(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に皮をむいた里芋を入れて、ひたひたの水を加える。
    沸騰したら、そこから5分程柔らかく茹でる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を炒める。
  3. 3 白っぽく色が変わってきたら、★を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 器に茹で上がった里芋を入れて、③のそぼろをかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018169
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋合い挽き肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る