里芋のそぼろかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に皮をむいた里芋を入れて、ひたひたの水を加える。
沸騰したら、そこから5分程柔らかく茹でる。 - 2 フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を炒める。
- 3 白っぽく色が変わってきたら、★を加えて火が通るまで炒める。
- 4 器に茹で上がった里芋を入れて、③のそぼろをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/03/18 11:11おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)