台湾風!切り干し大根のオムレツ レシピ・作り方

台湾風!切り干し大根のオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
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切り干し大根たっぷりで、食物繊維もたくさんとれるオムレツになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は少なめの水で戻し、3cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し切り干し大根を入れ炒め、鶏がらスープの素、醤油で味を付ける。
  3. 3 ボールに卵を溶きほぐし、2の切り干し大根、きざみ葱を入れよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ蓋をする。
  5. 5 全体が固まってきたら、3つに折り畳み、器に盛り付ける。

きっかけ

切り干し大根がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

切り干し大根は少量の水で戻すと旨味が流れにくいです。

  • レシピID:1530018157
  • 公開日:2021/03/17
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オムレツ食物繊維の多いレシピロカボ ダイエット切り干し大根だし巻き卵・卵焼き
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