キンカンの甘露煮 レシピ・作り方

キンカンの甘露煮
  • 約10分
  • 100円以下
✻すずみ✻
✻すずみ✻
お正月やちょっとした箸休めに!

材料(3〜人分)

  • キンカン 350g
  • 400cc
  • グラニュー糖 200g
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 キンカンをきれいに洗い、へたをとります。
  2. 2 軽く切り込みを3箇所ほど入れます。
  3. 3 ホーロー鍋にキンカンを入れ、水を入れて沸騰させ、弱火にかえて10分煮ます。
  4. 4 砂糖を加えて、5分煮たら、火を止めて醤油をたらして完成☆

きっかけ

キンカンをいただいたので

おいしくなるコツ

最後に醤油を少したらします。 キンカンに切り込みを入れて甘みが入りやすくしています。

  • レシピID:1530018150
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る