ネギトロと卵丼 レシピ・作り方

ネギトロと卵丼
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • ネギトロ 1パック
  • 小ねぎ 2本
  • もみのり ふたつまみ
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 醤油 適量
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ご飯をお皿に入れます。
  2. 2 小ねぎを小口切りにします。
  3. 3 お皿に卵を割り入れて、砂糖と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油と③を流し入れて広げます。
  5. 5 卵が固まってきたらひっくり返して両面を焼きます。
  6. 6 ⑤が焼けたら細切りにします。
  7. 7 ①にネギトロと卵と小ねぎともみのりをのせたら完成。
  8. 8 醤油をかけて食べてください。

きっかけ

ネギトロが好きなので作りました。

  • レシピID:1530018086
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る