ワインしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にワインしゃぶを入れ沸騰させる。
鍋の具材は食べやすい大きさに切る。 - 2 お好みで具材を入れてお楽しみください。卵を付けてすき焼き風にして食べてもおいしいです。
-
3
しめの雑炊。
鍋に火をつけ、ご飯を入れほぐし、沸騰したら、卵を溶かし入れふわふわと固まったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ワインしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょーみん2021/04/11 10:56ワインしゃぶの素を購入したので作ってみました。考えていたよりだいぶ美味しくできました。家族にも好評でした。ありがとうございます。